В Чечне открылась вакансия главы Верховного суда

Политика

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России открыла вакансию на должность председателя Верховного суда Чеченской Республики. Об этом сообщается на официальном сайте коллегии.

Заявки и документы от кандидатов будут приниматься до 14 ноября.

5 мая Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и другим троим судьям уйти в отставку в связи с утратой доверия. 

В конце сентября коллегия удовлетворила заявление о добровольной отставке главы суда Магомеда Каратаева, который написал заявление после резкой критики со стороны главы республики Рамзана Кадырова. После ухода Каратаева исполняющим обязанности главы Верховного суда Чечни стал Тахир Мурдалов.

Напомним, 7 октября портал «Кавказ.Реалии» со ссылкой на неназванные источники сообщил об избиении и.о. председателя Верховного суда Чечни Тахира Мурдалова спикером чеченского парламента Даудовым. Информация об избиении затем была опровергнута, но факт давления сомнений не вызвал. Даудова добивался от Мурдалова подписи под заявлением об увольнении по состоянию здоровья. Но судья Мурдалов, по информации портала, отказался это делать и заявил, что не боится даже того, что его убьют.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera