В офисе интернет-магазина электронных книг «ЛитРес» прошел обыск

Общество

 

Сотрудники полиции провели обыски в московском офисе онлайн-магазина электронных книг «ЛитРес», передает ТАСС.

 Как сообщили в пресс-службе Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), следственные действия связаны с уголовным делом в отношении главы ассоциации Максима Рябыко. Полицейские изъяли документы о взаимодействиях «ЛитРес» и АЗАПИ.

Напомним, Максима Рябыко и его партнера Артема Щербакова задержали после получения взятки в 5 млн рублей. Их подозревают в вымогательстве 50 млн рублей с владельца интернет-портала «Аймобилко» Николая Белоусова. Щербакова и Рябыко отпустили после допроса, они находятся в статусе обвиняемых.

Как пишет «Коммерсант»,  Рябыко и Щербаков за деньги обещали прекратить против бизнечмена уголовное дело, возбужденное по инициативе АЗАПИ. По словам Белоусова, Щербаков утверждал, то АЗАПИ якобы действует в интересах магазина «ЛитРес». 

Генеральный директор «ЛитРес» Сергей Анурьев рассказал «Дождю», что правоохранительные органы искали документы о долге, который «ЛитРес» уступил группе компаний, связанных с Белоусовым. 

«Мы долго с ними сотрудничали, накопился долг порядка 4,5 миллиона рублей, мы его уступили. И вот оперативники провели выемку документов, подтверждающие его реальность и факт. Плюс лицензионные документы и договора с "Аймобилко", когда мы с ними сотрудничали», — добавил Анурьев. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera