Россиянке предъявили обвинения в вымогательстве у губернатора Нью-Йорка

Политика

26-летней гражданке России Светлане Захаровой предъвили официальное обвинение в вымогательстве 400 тысяч долларов у бывшего губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера, пишет New York Daily News.

Захаровой, как следует из обвинительного приговора, который цитирует New York Post, инкриминируются «неоднократные угрозы раскрыть интимные подробности взаимоотношений с семьей». Сама россиянка не присутствовала на заседании суда. Ей назначили залог в один миллион долларов. Обвинение Захаровой должны зачитать на следующем заседании, которое состоится 1 ноября. 

По мнению адвоката Аркадия Буха (он не представляет интересы россиянки в суде, но ознакомился с обвинениями), Светлане Захаровой в случае признания виновной может грозить до десяти лет тюрьмы, передает ТАСС. 

Светлану Захарову арестовали в аэропорту Нью-Йорка 11 октября. По данным правоохранительных органов, она требовала деньги от Элиота Спитцера, а когда он отказался заплатить ей, обвинила его в нападении на нее в одном из отелей. На следующий день Захарова покинула США, не став предъявлять обвинений. В полиции ее обвинения в адрес экс-губернатора сочли ложными, и дело в отношении него не заводилось.

В отношении Захаровой сейчас также проводится расследование по подозрению в мошеннических действиях в отношении 67-летнего жителя штата Нью-Джерси.

Элиот Спитцер ​покинул пост губернатора штата в 2008 году после того, как стал фигурантом громкого скандала. Правоохранительные органы уличили его в том, что он пользовался услугами элитных проституток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera