×

Россия отправила авианосец «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии

Политика

 

Тяжелый авианесущеий крейсер «Адмирал Кузнецов» российского Северного флота в сопровождении боевых кораблей в субботу, 15 октября, отправится в Средиземное море. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, в составе авиакрыла крейсера — истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, для «Адмирала Кузнецова» готовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран» (корабельная версия Ка-52 «Аллигатор»).

Планируется, что «Адмирал Кузнецов» войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. Дальний поход единственного российского авианосца продлится 4–5 месяцев. В предыдущие годы, сообщает агентство, авианосец несколько раз выполнял задачи в восточном Средиземноморье.

Напомним, о том, что что крейсер будет задействован в российской операции в Сирии с октября текущего года по январь следующего года, сообщал в начале июля ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве. По словам собеседника агентства, палубная авиация с крейсера, который расположится у берегов Сирии, будет наносить удары по позициям боевиков. Официального подтверждения этой информации не было.

Спустя время, 21 сентября, информацию об отправке авианосца подтвердил министр обороны Сергей Шойгу. «В настоящее время в российскую корабельную группировку восточной части Средиземноморья входит не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов. Для наращивания боевых возможностей в группировке планируем включить в ее состав корабельную авианосную группу с крейсером “Адмирал Кузнецов”», — заявил он Интерфаксу.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera