Россия и Индия подписали соглашение о поставке зенитных ракетных систем С-400

Политика

 

Россия и Индия подписали соглашение на поставку зенитных ракетных систем дальнего следования С-400. Контракт заключен после встречи президента Владимира Путина и премьереа Нарендры Моди на полях саммита БРИКС на Гоа, передает Интерфакс.

Система С-400 «Триумф» задействована, в частности, для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии, уточняет агентство. Ранее СМИ сообщили, что переговоры о поставках ЗРС С-400 также ведутся с Китаем. По словам главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александра Фомина, «контракт подписан, производство идет».

По итогам встречи Россия и Индия также подписали ряд других соглашений в военно-технической сфере. Стороны договорились о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356. По словам зампредседателя правительства России Дмитрия Рогозина, два из них будут построены на территории России, еще два — в Индии, передает РИА Новости. 

Кроме этого, заключено соглашение о создании совместного предприятия — индийско-российской вертолетной компании по производству вертолетов Ка-226Т. По словам Рогозина, после поставок первых 200 вертолетов в Индию можно говорить о поставке следующей аналогичной партии. Он также добавил, что Россия и Индия в конце года проведут в Гоа военно-техническую конференцию, на которой будут рассмотрены новые контракты и соглашения.

По итогам встречи стороны также сделали совместное заявление, передает РИА Новости. Сообщается, что Россия поддерживает кандидатуру Индии на место постоянного члена в реформированном и расширенном Совбезе ООН. Обе страны также призвали к скорейшему завершению переговоров по выработке всеобъемлющей конвенции по международному терроризму и заявили о необходимости строго соблюдать резолюции СБ ООН.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera