В Кремле назвали «хамством» угрозу США о кибератаках против России

Политика

 

Россия не оставит без реакции возможные планы ЦРУ по проведению хакерских атак на российское руководство, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Очевидно будем, конечно. Это уже на грани хамства», — приводит его слова ТАСС.

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков также отреагировал на сообщение о кибератаках ЦРУ на российские интернет-ресурсы. По его словам, заявление США требует от России реакции, поскольку «такая непредсказуемость опасна для всего мира»

«Приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски. И не только нам, потому что такая непредсказуемость опасна для всего мира», — заявил Песков.

Ранее американский телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что ЦРУ по просьбе Белого дома готовит беспрецедентную операцию по кибератаке против России. По словам собеседников СМИ, операция станет ответом на вмешательство России в президентские выборы в США.

Wikileaks усомнился в серьезности планов ЦРУ. Как считают в организации, если бы США готовили серьезную кибератаку против России, то, во-первых, ее бы не анонсировали, а, во-вторых, ею бы занималось Агентство национальной безопасности. 

Накануне власти США официально обвинили Россию в хакерской атаке на сервера Демократической партии. По мнению администрации американского президента, ее целью «было вмешательство в выборный процесс в США». Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera