В результате терактов в Багдаде погибли 55 человек

Политика

 

В Багдаде и в его окрестностях произошли сразу несколько терактов, общее число жертв достигло 55 человек, сообщает Reuters. 

Один из взрывов прогремел на рынке в районе аль-Шааб, где люди собрались отметить Ашуру — день поминовения шиитского мученика имама Хусейна. В результате подрыва смертника, по последним данным, погибли более 40 человек. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

Еще два нападения были совершены к северу от Багдада. В первом случае целью атаки был полицейский контрольно-пропускной пункт, во втором — дом военного, который поддерживает правительство. 

Напомним, в начале июля в Багдаде произошли друг за другом еще три теракта. Тогда ответственность за нападение также взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 

Теги:
теракт
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera