Порошенко назвал условия выполнения Киевом минских договоренностей

Политика

 

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о невозможности выполнения украинской стороной минских соглашений до тех пор, пока не будет выполнен пакет по безопасности. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я подчеркивал и подчеркиваю еще раз: этот Минский план предполагает четкие меры и критерии. Пока не будет выполнена составляющая по безопасности, пакет по безопасности, Украина далее в политическом процессе продвигаться не будет», — сказал он.

Порошенко напомнил, что пакет по безопасности предполагает полное прекращение огня, вывод иностранных войск с украинской территории, передача на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором этапе – под контроль Украины неконтролируемых участков украинско-российской границы, отвод тяжелой техники и артиллерии, беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей территории.

По словам украинского президента, минский план – это абсолютно четкий план возвращения украинского суверенитета на Донбасс, а «всё остальное на сегодняшний день — от лукавого».

Ранее президент России Владимир Путин возложил ответственность за невыполнение минских договоренностей на Киев. Выступая на форуме «Россия зовет», он отметил, что «ополчение Донбасса» было готово к одностороннему отводу вооружений, однако украинские военные продолжили обстрелы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera