Великобритания отправила два военных корабля следить за «Адмиралом Кузнецовым»

Политика

 

Великобритания отправила два корабля Королевского флота, чтобы следить за российским крейсером «Адмирал Кузнецов», который будет проходить вдоль берегов страны. Об этом пишет The Times со ссылкой на источник в оборонной сфере.

Поясняется, что российский крейсер и сопровождающие его корабли будут находиться вблизи территориальных вод Великобритании по пути в Средиземное море.

Кроме британского флота, по данным издания, за передвижением «Адмирала Кузнецова» будет следить морской патрульный самолет одной из стран-членов НАТО.

Ранее в субботу стало известно, что авианосец «Адмирал Кузнецов» российского Северного флота в сопровождении боевых кораблей отправится в Средиземное море. В составе авиакрыла крейсера — истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, для авианосца готовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран» (корабельная версия Ка-52 «Аллигатор»).

«Адмирал Кузнецов» войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Дальний поход крейсера продлится 4–5 месяцев. Известно, что авианосец будет задействован в ходе российской операции в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera