СМИ: Меркель планирует призвать ЕС ввести новые санкции против России

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует призвать ЕС к введению санкций против России из-за Сирии. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на неназванных представителей из окружения канцлера.

Данный вопрос будет обсуждаться в ходе заседания Европейского совета 20 и 21 октября, пишет издание.

Как отмечает газета, Меркель будет непросто договориться о новых санкциях как со своими партнерами по коалиции, так и на уровне Евросоюза.

В свою очередь президент США Барак Обама обещал канцлеру Германии оказать поддержку действиям ЕС против России, если страны-члены придут к согласию в отношении новых санкционных мер, говорится в материале.

Новые санкции могут затронуть авиационную сферу, а также области, связанные с министерством обороны России.

Накануне Великобритания подтвердила, что рассматривает вопрос о возможности привлечь Москву к ответственности за действия страны в Сирии.

Ранее Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщил, что главы внешнеполитических ведомств ЕС на встрече в ближайший понедельник 17 октября обсудят вопрос о введении санкций в отношении России.

Предполагается, что там же обсудят и предложение ввести санкции против 20 представителей режима сирийского президента Башара Асада.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera