Подозреваемого в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио убили в тюрьме

Общество

 

Одного из 12 подозреваемых в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро избили до смерти в тюрьме, передает Associated Press. Об этом объявил пресс-секретарь Департамента юстиции и прав человека штата Мату-Гросу Родриго Сезар Масьел Мелони.

Подозреваемый Валдир Перейра де Роша был избит до смерти в тюрьме другими заключенными.

Как отмечает местная газета Globo, бразилец был переведен туда за день до случившегося. После избиения он был доставлен в больницу, где врачи диагностировали смерть мозга.

Роша был задержан в июле в числе десяти подозреваемых в подготовке терактов на летних Олимпийских играх в результате масштабной спецоперации. Погибший еще не был осужден, так как расследование дела не завершено.

Остальные 11 фигурантов дела находятся в другой тюрьме в штате Мату-Гросу-ду-Сул.

Власти называют всех арестованных «неподготовленными любителями», которые использовали соцсети, чтобы обсуждать возможные атаки. Они принесли присягу «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera