В Воронеже девять человек задержали после беспорядков на матче по футболу

Спорт

Полиция задерала девять футбольных болельщиков после беспорядков на футбольном мачте между командами «Динамо» и «Факел», сообщает пресс-служба областного управления МВД.

В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье «нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований».

Кроме того, управление Следственного комитета по Воронежской области начало проверку по факту ранения сотрудника полиции во время пресечения драк.

Столкновения болельщиков двух футбольных клубов начался перед футбольным матчем, прямо на стадионе. Он был пресечен сотрудниками полиции, СОБР и ОМОН.

По информации источника в правоохранительных органах, в общей сложности четыре человека, среди которых три болельщика и полицейский, получили ранения. Один из участников массовой драки применил травматическое оружие.

По информации интернет-издания «Блокнот-Воронеж», в центре города еще до матчабыла массовая драка между болельщиками.

«Городской портал Воронежа» отмечает, что в городе на болельщиков «Динамо» сначала напали воронежцы, а затем москвичи на стадионе решили отомстить.

Кроме того, матч был прерван во втором тайме. Болельщики «Динамо» начали скандировать кричалки, а потом начаи перепрыгивать через ограждения и бежать на восточную трибуну. Болельщики «Факела» также побежали на другую часть трибуны на помощь. На 58-й минуте судья приостановил ход матча и увел команды с поля. Для прекращения драки пришлось задействовать ОМОН.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera