МИД: кибератака ЦРУ не застанет Россию врасплох

Политика

Россия с тревогой и озабоченностью восприняло информацию о возможной кибератаке ЦРУ на Россию, заявил замглавы министерства иностранных дел Сергей Рябков.

«Для нас это все тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев», — заявил Рябков Интерфаксу.

Замглавы МИД в то же время заверил, что «новая порция угроз нас врасплох не застанет, и, тем более, мы не можем под этими угрозами «прогнуться». Сообщения СМИ о возможной атаке он назвал «криками на базаре».

По мнению Рябкова, власти США не отдают себе отчет в «серьезности подобных действий». Он также рассказал, что российская сторона ранее предлагала США провести консультации с участием экспертов в сфере кибербезопасности и представителей ведомств, но они не были заинтересованы.

Возможную кибератаку прокомментировали Эдвард Сноуден и сайт Wikileaks. Сноуден пошутил, что вице-президент США Джо Байден не знает смысл выражения «тайная операция», на это же в твиттере указал Wikileaks. В Wikileaks также отметили, что кибератакой должны заниматься не в ЦРУ, а в АНБ.

Ранее телеканал NBC сообщил со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что ЦРУ отдали распоряжение готовиться к кибератакам против России в ответ на предполагаемое вмешательство нанятых Россией хакеров в американскую предвыборную кампанию.

Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки «по нашему выбору и при обстоятельствах, оказывающих самое сильное влияние».

В Кремле угрозу США назвали «хамством» и пообещали не оставить это без реакции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera