Ильдара Дадина поместили в ШИЗО

Политика

 

Осужденного за неоднократное участие в несогласованных пикетах гражданского активиста Ильдара Дадина перевели на строгие условия содержания, в настоящее время он находится в штрафном изоляторе (ШИЗО). Об этом сообщила его супруга Анастасия Зотова. Она приехала в карельский город Сегежа, в исправительную колонию №7, чтобы передать ему через администрацию СИЗО новую передачу и получить свидание.

«По-видимому, штрафником он оказался уже не в первый раз — ибо его перевели на строгие условия содержания», — объяснила Зотова в фейсбуке.

В колонии Зотовой сообщили, что свидания не будет, поскольку Дадин находится в ШИЗО. За что и на какой срок он туда помещен, неизвестно. Выяснилось, что активист переведен на строгие условия содержания, подробности также неизвестны.

Строгие условия содержания накладывают на осужденного ряд дополнительных ограничений. Например, положена всего одна передача размером в 20 кг раз в четыре месяца, а свидание разрешается только раз в полгода.

7 декабря 2015 года Ильдар Дадин был приговорен Басманным судом к трем годам лишения свободы по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Впоследствии Мосгорсуд снизил срок заключения для до двух с половиной лет. Дадин стал первым осужденным по этой статье Уголовного кодекса.

В настоящее время жалоба Ильдара Дадина находится на рассмотрении в Конституционном суде, также направлена жалоба в Европейский суд по правам человека. Кассационная жалоба Дадина, несмотря на поддержку уполномоченного по правам человека РФ, была отклонена Мосгорсудом в начале октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera