×

Смертник подорвал себя в ходе спецоперации в Турции

Политика

 

Смертник совершил самоподрыв в Газьянтепе на юге Турции во время полицейской спецоперации, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В результате взрыва пострадали несколько человек. По информации Haberturk, рейд проводился в районе дома, где укрывались вооруженные люди. Среди них было двое смертников, однако взорвался только один.

Как сообщает агентство Anadolu, пострадали по меньшей мере 10 человек, в том числе мирные жители. По информации источников, три человека погибли. http://www.reuters.com/article/us-turkey-blast-idUSKBN12G0C8?il=0

Среди пострадавших — полицейские, их госпитализировали, сообщает CNN Turk. Один из раненых находится в крайне тяжелом состоянии. В общей сложности на место происшествия прибыли десять машин скорой помощи.

По словам губернатора Газьянтепа Аи Йерликайи, боевики являются членами ячейки «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). Боевики решили взорваться, когда поняли, что не смогут сбежать от полиции.

В августе в Газиантепе был совершен взрыв на курдской свадьбе, который унес жизни 54 человек, в том числе детей и женщин. По данным властей, за атакой стоит ИГ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera