Лидеры БРИКС призвали ускорить принятие ООН конвенции о терроризме

Политика

В штате Гоа в Индии прошли переговоры лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика), передает РИА Новости.

По итогам переговоров главы государств подписали резолюцию с призывом к международному сообществу ускорить принятие в ООН Всеобъемлющей конвенции о терроризме. В декларации подтверждается позиция стран БРИКС, «что международный терроризм, в частности группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) и присоединившиеся к ним террористические группы и индивидуумы представляют собой глобальную и беспрецедентную опасность для мира и стабильности».

Также на саммите был принят совместный план действий по выполнению итоговой декларации, конкретизирующий работу организации на 2017 год.

«Россия будет и дальше содействовать сближению экономик «пятерки», — заявил президент России Владимир Путин. Он пригласил представителей бизнеса стран БРИКС к работе на российском рынке, развивая партнерские связи с индийскими компаниями.

Одной из ключевых задач Путин назвал принятие стратегии развития банка БРИКС. «Нужно определить географические и отраслевые приоритеты, а затем начать разработку критериев принятия новых членов банка, зафиксировать основные параметры его инвестиционного портфеля», — подчеркнул он.

После встречи глав стран-членов БРИКС Путин также прокомментировал сообщения о возможной подготовке США кибератаки на Россию. Он сказал, что Россия знает, что США «за всеми подглядывают и всех подслушивают» и добавил, что угроза хакерских атак не соответствуют нормам международного общения.

Первая встреча лидеров БРИКС состоялась еще накануне, в формате неформального ужина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera