В дагестанском Хасавюрте обезвредили самодельную бомбу

Общество

В Хасавюрте на севере Дагестано обезврежено самодельное взрывное устройство большой мощности, передает Интерфакс со ссылкой на силовых структурах региона.

«Саперы-взрывотехники при помощи спецаппаратуры обезвредили самодельную бомбу на окраине Хасавюрта. При этом никто не пострадал», — рассказал собеседник агентства.

Мощность бомбы составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает Life.ru, все утро воскресенья на месте работали взрывотехники, сотрудники МЧС и врачи скорой помощи. В пресс-службе МВД Дагестана рассказали, что взрывчатку нашли на улице Набережная.

По словам источника дагестанской газеты «Черновник», бомба была изготовлена из аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Она лежала в коробке с металлическим дном, поражающих элементов не было.

В пятницу, 14 октября, в Хасавюрте прошел митинг родственников молодых людей, которых похищают на протяжении последних нескольких месяцев. Участники акции требовали от властей вернуть им пропавших без вести. По их мнению, местные силовики ответственны за похищения. В акции приняли участие около сотни родственников пропавших.

В тот же день бывший мировой судья Юнус Ясиев устроил в Хасавюрте стрельбу. В результате три человека получили ранения. Как сообщает «Черновник», к дому Ясиева приехали двое, предположительно, они были сотрудниками полиции Чечни. На месте стрельбы была также обнаружена пуля одного из нападавших. Оба они в итоге скрылись.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera