Следствие сообщило о втором пострадавшем при задержании судна из КНДР пограничнике

Общество

При задержании рыбопромыслового судна из КНДР в Приморском крае пострадали двое российских пограничников. Об этом рассказали в Дальневосточном следственном управлении на транспорте, передает Интерфакс.

В ведомстве сообщили, что сотрудник погрануправления ФСБ при задержании браконьеров получил закрытый перелом кости правой ноги. Другой пограничник, как стало известно ранее, получил сотрясение мозга и ушибленные раны головы.

По факту инцидента проводится проверка.

Напомним, 15 октября в исключительной экономической зоне России в Приморье пограничники задержали рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» из Северной Кореи. На борту они нашли незаконно добытые водные биоресурсы. 

Во время проверки команда судна-нарушителя отказывалась выполнять требования членов осмотровой группы и вела себя агрессивно. Вечером того же дня задержанное судно попыталось уйти из российских территориальных вод. На предупредительные выстрелы команда судна-нарушителя не отреагировала. В это время на борту судна все еще находились сотрудники ФСБ.

По кораблю открыли стрельбу на поражение по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемета. Во время стрельбы члены команды судна-нарушителя попытались атаковать сотрудников ФСБ. В итоге почти через два часа погони судно потеряло ход и легло в дрейф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera