Ирак начал операцию по освобождению Мосула от «Исламского государства»

Общество

1

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению Мосула от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», передает РИА Новости.

Иракская армия начала наземную операцию по освобождению Мосула, который в течение последних двух лет находится под контролем ИГ.

Минобороны США выразило поддержку Ираку и обратилось к другим членам международной коалиции с просьбой помочь иракским силам безопасности и курдам «в предстоящем тяжёлом бою». Страны-участницы западной коалиции против ИГ поддержат операцию с воздуха и в тылу.

 Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что обеспокоен предстоящим освобождением Мосула, так как, по подсчетам организации, операция угрожает безопасности 1,5 млн человек.

«Исламское государство» захватило Мосул в июне 2014 года. Международная коалиция и союзники начали наступление на город в марте этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera