Могерини рассказала об отсутствии предложений ввести новые санкции против России

Политика

1

Ни одна из стран Евросоюза не предлагала ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает РИА Новости.

«Это не предложено ни одной из стран-членов. Это очень активно обсуждается в СМИ, но не на наших встречах. Ни на одной из встреч ни одна из стран не предложила этого. Санкции против России не были предложены на данный момент ни одной из стран-членов», — заявила Могерини перед заседанием глав МИД стран Евросоюза.

Напомним, ранее Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщил, что главы внешнеполитических ведомств ЕС на встрече 17 октября обсудят вопрос о введении санкций в отношении России из-за ее действий в Сирии. Возможность введения санкций подтвердили в Бундестаге. Привлечь Россию к ответственности за усугубление положения дел в Сирии также пригрозил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Предполагается, что на встече глав МИД ЕС обсудят и предложение ввести санкции против 20 представителей режима сирийского президента Башара Асада.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera