Сына вице-президента «Лукойла» приговорили к обязательным работам после гонок на Gelandewagen

Общество

3

Гагаринский районный суд Москвы приговорил сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова к 300 часам обязательных работ по делу о гонках с полицейскими на Gelandewagen, передает РИА Новости.

Шамсуарова признали виновным в оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). По статье о применении насилия в отношении представителя власти молодой человек был оправдан. Такое же наказание получил Виктор Усков.

Суд также постановил изъять в пользу государства автомобиль Mercedes Gelandewagen, принадлежащий Шамсуарову.

Другого фигуранта дела — Абдувахоба Маджидова — оправдали по всем статьям. Во время гонки он находился за рулем автомобиля. Судья решил, что вина Маджидова не находит подтверждения.

Обвинение требовало для всех подсудимых по 2 года и 1 месяцу колонии общего режима. Потерпевшими по делу являются три сотрудника ДПС.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел 22 мая. Молодые люди после отдыха в ночном клубе решили поехать по Ленинскому проспекту. В какой-то момент сотрудники автоинспекции потребовали машину остановиться, однако компания решила уехать от погони, а также демонстративно начала останавливаться и снова трогаться, дразня полицейских.

Впоследствии мировой судья назначил 200 часов обязательных работ находившемуся за рулем внедорожника Маджидову за вождение без прав и лишил его прав на четыре месяца за выезд «на встречку».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera