Милонов предложил назвать именем погибшего в ДНР боевика Моторолы патриотическую школу в Петербурге

Общество

17
 

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать одну из петербургских патриотических школ именем командира батальона самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Арсения Павлова, известного как Моторола. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

Милонов направил соответствующе предложение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

В письме сказано, что ополченец «при жизни стал символом патриотического подъема на Донбассе, был воплощенным примером русского солдата, героем, который, вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов», а потому его именем необходимо назвать одну из молодежных патриотических школ северной столицы или другой городской объект.

«Увековечивание его в нашем городе, связанном с Донецком многим, — это правильный и достойный шаг», — отметил Милонов.

Командир батальона «Спарта» вооруженных сил самопровозглашенной ДНР Арсен Павлов, более известный по позывному Моторола, был убит вечером 16 октября в Донецке. Ополченца взорвали в лифте его дома. Моторола оказался в эпицентре взрыва и погиб на месте.  

В покушении власти ДНР подозревают диверсионно-разведывательную группу, воюющую на стороне украинских властей. Глава ДНР Александр Захарченко назвал убийство Моторолы фактическим объявлением войны и пообещал ответить Украине за смерть соратника.

В то же время спикер МВД Украины Артем Шевченко в Facebook заявил, что Павлов мог быть убит «своими же подельниками».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera