Адвокат Илья Новиков будет защищать Варвару Караулову

Общество

Адвокат и знаток из «Что? Где? Когда?» Илья Новиков будет осуществлять защиту студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), которую обвиняют в попытке присоединения к «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России). Об этом он сообщил в своем фейсбуке.

Суд удовлетворил ходатайство подсудимой о допуске адвоката Новикова в качестве защитника по соглашению.

Дело Карауловой рассматривает Московский окружной военный суд. Там же в настоящее время проходят заседанию по другому резонансному делу — об убийстве Бориса Немцова.

Ранее Новиков представлял в суде украинскую летчицу Надежду Савченко. В августе он рассказал, что ему пришлось перестать сниматься в передаче «Что? Где? Когда?» из-за политического характера дела.

Варвара Караулова, позднее сменившая имя на Александру Иванову, была арестована в октябре 2015 года. Ранее, будучи студенткой второго курса МГУ, она сбежала из дома и улетела в Стамбул. Позднее в Турции ее удалось задержать с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию.

Караулову арестовали после того, как российские спецслужбы более четырех месяцев следили за студенткой. По их утверждениям, она продолжала поддерживать связь с ИГ.

Мать Карауловой же рассказала, что в действительности сотрудники ФСБ на протяжении нескольких месяцев заставляли Караулову вести любовную переписку с вербовщиком под их присмотром, а когда она отказалась, арестовали ее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera