Москва пригрозила ответными мерами на возможные санкции из-за Сирии

Политика

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Москва ответит на новые санкции со стороны США из-за ситуации в Сирии, передает ТАСС.

По его словам, «любые враждебные действия в отношении России» не останутся без ответа.

«Не перестаем возвращать деятелей в Вашингтоне на землю. Призываем их воспринимать ситуацию как она есть, а не тешить себя иллюзорными надеждами, что прикрикнув, замахнувшись или продемонстрировав приемы, которым не должно быть места в межгосударственном общении, они добьются искомой цели», — сказал он.

Ранее в понедельник глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что ни одна из стран ЕС не предлагала ввести новые санкции против России, подчеркнув, что это «очень активно обсуждается в СМИ», но не на встречах глав внешнеполитических ведомств ЕС.

Напомним, Wall Street Journal сообщила, что главы внешнеполитических ведомств ЕС на встрече 17 октября обсудят вопрос о введении санкций в отношении России из-за ее действий в Сирии. Возможность введения санкций подтвердили в Бундестаге. 

Предполагается, что там же обсудят и предложение ввести санкции против 20 представителей режима сирийского президента Башара Асада.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera