Глава Минфина Силуанов объяснил повышение секретных расходов

Политика

8

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что увеличение засекреченной части расходов бюджета необходимы для погашения кредитов оборонных предприятий.

«Сейчас мы видим, что есть возможности погашения так называемых кредитов предприятий, с тем чтобы освободить эти предприятия от долговой нагрузки», — цитирует министра РИА Новости. Он объясняет это тем, что предприятиям оборонно-помышленного комплекса нужно получить возможность вновь кредитоваться, в том числе и на закупки гражданской продукции.

Таким образом досрочно будут закрыты кредиты примерно на 800 млрд рублей из более чем 1 трлн рублей кредитной программы. По словам главы Минфина, преждевременное погашение кредитов позволит сэкономить бюджетные средства, которые тратятся на субсидирование выплаты процентов.

Силуанов рассказал, что с помощью кредитов работы по перевооружению армии финансировались сверх ассигнований, предусмотренных бюджетом на эти цели, так как государство давало гарантию по этим кредитам.

Срок погашения кредитов оборонных предприятий, которые государство намерено погасить до конца года, — 2017 и 2018 годы. Остаток кредитов должен быть погашен в 2020 году, хотя и их могут также списать раньше срока.

3 октября стало известно, что Минфин предложил увеличить засекреченную часть расходов. Этот показатель достигнет 3,7 трлн рублей, больше, чем 20% всего бюджета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera