Главред Russia Today сообщила о блокировке счетов канала в Великобритании

Политика

8

В Великобритании заблокировали все счета Russia Today, сообщила в твиттере главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!» — написала Симоньян.

По словам источника Симоньян в британском министерстве финансов, это не имеет отношения к санкциям. Банк отказался обсуждать ситуацию в письменной форме, пишет журналистка.

Юристы телеканала ищут способы выхода из сложившейся ситуации. Cчета заблокировал банк NatWest, который входит в группу Royal Bank of Scotland, пишет РИА Новости.

Россия потребует разъяснений от Великобритании в связи с блокировкой счета RT, сообщили в пресс-службе МИД России.

«Возникшая ситуация влечет за собой непреодолимые препятствия для нормального функционирования телеканала в Великобритании, создавая предпосылки усмотреть в таком шаге банка согласованную с официальным Лондоном акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса», — утверждают в министерстве.

Счет RT будет окончательно закрыт в декабре, а средства с него возвращены телеканалу банковским чеком.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera