Омск попросил у Москвы списанные трамваи для обновления своего изношенного парка

Общество

 

Изношенный автопарк Омска пополнится пятью списанными трамваями из Москвы, затянувшийся процесс по передаче транспорта близится к завершению, сообщает портал «Омск Здесь».

С просьбой о передаче списанных трамваев Омск обратился к Москве летом 2016 года (по данным агентства «Омск Регион», переписка между чиновниками идет с февраля). 

Как пояснил директор омского департамента траспорта Виталий Маслик, Омск — единственный город, которому подержанные трамваи достаются бесплатно. А поскольку Москва является субъектом федерации, как и Омская область, то по документам трамваи должны передавать от субъекта к субъекту. Для этого мэр Москвы Сергей Собянин попросил прислать письмо от имени губернатора области Виктора Назарова. Виталий Маслик пообещал, что «новый» транспорт появится в городе «до конца года».

По данным «Омск Здесь», в настоящий момент в городе насчитывается 89 трамваев с изношенностью в 91%. К 300-летию города заменили всего один вагон, потратив девять миллионов рублей. Напомним, президент России Владимир Путин, поздравляя город с этим юбилеем, похвалил омские дороги.

С вопроса про омские дороги началась последняя прямая линия с президентом. Жительница города Екатерина Черненко пожаловалась Путину на то, что власти ничего не делают для устранения проблемы. Глава государства пообещал разобраться с ситуацией в области, а спустя несколько часов местные чиновники пообещали отремонтировать 21 дорогу в регионе.

2 августа журналисты канала «Россия 24», отправившиеся в автопробег с инспекцией дорог, разбили в Омске подвеску своего автомобиля. Рейд по городским дорогам журналисты провели совместно с чиновниками и Екатериной Черненко.

В середине августа прокуратура Омска выявила более 2,4 тыс. нарушений закона в дорожно-транспортной сфере и заставила чиновников признать наличие аварийной дороги. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera