Сергей Иванов опроверг создание Министерства госбезопасности

Политика

Бывший глава кремлевской администрации, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов в интервью «Комсомольской правде» опроверг информацию о создании Министерства госбезопасности.

«Никакого Министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Могу это уверенно сказать. Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует. Это называется производство новостей за отсутствием настоящих новостей. Или желание привлечь внимание к себе или к какому-то изданию. Оно якобы разузнало от источников, близких к администрации президента», — цитирует Иванова издание.

Напомним, ранее «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщал о создании Министерство госбезопасности (МГБ) на базе ФСБ. По информации издания,  в новое ведомство войдут Федеральная служба охраны (ФСО), Служба внешней разведки (СВР). 

Отмечалось, что новая структура может получить возможность брать в свое производство за наиболее резонансные дела, имеющие государственное значение, подследственность которых сегодня закреплена за СКР и МВД. 

Теги:
россия
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera