Парламентские партии урежут расходы из-за сокращения госфинансирования

Политика

Думские партии решили оптимизировать расходы перед сокращением госфинансирования из-за падения результатов на выборах. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как сообщили источники издания, речь идет, в частности, о КПРФ и «Справедливой России».

Последняя намерена сократить центральный аппарат партии примерно на 30%, а также сократить управление, которое занимается координацией депутатов на разных уровнях. Партия с 2017 года будет получать 360 млн рублей от государства, так как на прошедших выборах получила меньше голосов избирателей. В настоящее время партия получает около 950 млн рублей от государства.

Также оптимизировать расходы планирует КПРФ. Из-за сокращения финансирования коммунисты хотят в полтора раза поднять партийный взнос для своих 42 депутатов в Думе. После прошедших выборов КПРФ будет получать 772 млн рублей – в два раза меньше, чем в предыдущие годы.

 «Единая Россия» со следующего года будет получать из бюджета около 3,1 млрд рублей в год, ЛДПР — около 760 млн рублей, что примерно совпадает с цифрами прошлых лет.

Напомним, выборы в Госдуму прошли 18 сентября. Конституционное большинство в нижней палате парламента получила «Единая Россия». Согласно закону, партиям, набравшим 3% на думских выборах, из бюджета перечисляется по 110 рублей в год за голос избирателя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera