В Кремле подтвердили участие Путина во встрече «нормандской четверки»

Политика

11
 

В Кремле подтвердили участие президента Владимира Путина во встрече «нормандской четверки» в Берлине 19 октября, сообщает РИА Новости.

«Президент завтра отправится в Берлин, где будет вечерняя, такая даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он проведет переговоры», - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, выйти на такую встречу позволила работа, проделанная  на уровне помощников глав государств за вчерашний поздний вечер и за сегодняшнее раннее утро. Песков добавил, что на встрече в Берлине лидеры стран «сверят часы»,  а говорить о конкретных договоренностях пока преждевременно.

Отвечая на вопрос о том, стало ли причиной согласия Москвы на встречу убийство ополченца Моторолы, Песков отметил, что «так сказать нельзя».

«Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса (на гибель Моторолы – ред.), и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей», — прокомментировал Песков реакцию руководства самопровозглашенной ДНР на убийство ополченца.

Россия, по словам пресс-секретаря президента, обладает влиянием на представителей Донбасса, однако оно не безгранично.

Ранее стало известно, что лидеры России, Украины, Франции и Германии согласовали встречу в «нормандском формате» в Берлине. Изначально с таким предложением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Встреча «нормандской четверки» должна была состояться раньше, однако президент России Владимир Путин после предотвращенных терактов в Крыму назвал переговоры «бессмысленными».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera