Никите Белых разрешили провести свадьбу в СИЗО

Политика

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по подозрению в получении взятки, готовится к свадьбе. Об этом сообщила зампред ОНК Ева Меркачева, передает РИА Новости.

«Сам Белых об этом особо не распространяется. Однако, как стало известно, некоторое время назад следователь все же дал разрешение на проведение свадебной церемонии, после чего была бюрократическая бумажная волокита и на данный момент уже назначен день свадьбы. Церемония пройдет согласно правилам следственного изолятора», — рассказала Меркачева.

Она добавила, что дату церемонии Белых принципиально не называет, чтобы журналисты не вмешивались в его личную жизнь.

Ранее сообщалось, что Никита Белых отказался от свадебной церемонии, поскольку следователь запретил ему участвовать в ее проведении. Однако источник в правоохранительных органах в то же время сообщил, что Белых и не подавал прошение.

Никиту Белых задержали 24 июня в ресторане в Москве. На следующий день ему предъявили обвинение в получении взятки на общую сумму 400 тысяч евро, возбуждено дело. Белых грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Политик отрицает свою вину и даже поклялся на Евангелии не скрываться от следствия.

В июле президент Владимир Путин отправил Белых в отставку с поста губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. Врио губернатора был назначен Игорь Васильев.

Напомним, летом этого года свадьбу с Ольгой Дерипаско сыграл бизнесмен Сергей Полонский, которого обвиняют в хищении свыше 5,7 млрд рублей у дольщиков при строительстве жилых комплексов в Москве. Сразу после церемонии Полонского перевели в карцер за брань. 

Летом 2014 года в СИЗО «Бутырка» расписались фигурант второй волны «Болотного дела» антифашист Алексей Гаскаров и его невеста Анна Карпова. Еще одну свадьбу в СИЗО «Медведь» в 2013 году сыграл обвиняемый в участии в «массовых беспорядках» Леонид Ковязин. Его супругой стала Евгения Тарасова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera