Депутатов Госдумы могут начать штрафовать за прогулы заседаний

Политика

3
 

Депутатов Госдумы могут начать наказывать за отсутствие на пленарных заседаниях. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает РИА Новости.

Посещение пленарных заседаний, отметил Володин,  означает  исполнение депутатских обязанностей.

 «Если он отсутствует на заседании пленарном, в этом случае делаются вычеты из оплаты труда. Но это требует уже изменений федерального закона. И, конечно, эти предложения нужно прорабатывать более детально, потому что речь идет о трудовом законодательстве… Но то, что нужно отражать это все в законодательстве и повышать ответственность депутата за работу непосредственно в парламенте, ни у кого возражений не вызвало», — пояснил спикер Госдумы.

Говоря об инициативе  запретить депутатам голосовать на заседаниях по доверенности, Володин заявил, что это предложение «совершенно очевидно» будет принято в ближайшее время.

Напомним, ранее вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов и глава фракции «Единой России» Владимир Васильев предложили запретить депутатам голосовать за отсутствующих коллег по доверенности.

 «Передача права голосовать — это передача ответственности. Но избиратели выбирали конкретного депутата и именно ему доверили право выражать их мнение», —  пояснил Неверов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera