Министерство спорта признало детские бои в Чечне нарушением

Общество

 

Дети не имели права участвовать в боях на турнире ММА в Грозном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз министерства спорта России, распространенный по итогам заседания рабочей группы.

«В ходе всестороннего обсуждения рабочая группа пришла к выводу, что соревнования в возрастной группе 18 лет и старше были проведены по правилам, не имеющим существенных отличий от правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)», утвержденных в установленном порядке. При этом в показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8-10 лет, что является нарушением», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что турнир не был согласован с минспортом России и Общероссийской общественной организацией «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России» и являлся неофициальным.

Напомним, 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat, в котором участвовали и победили трое сыновей главы республики: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева на 14-й секунде боя.

Глава Союза смешанных боевых единоборств (MMA) Федор Емельяненко заявил, что бои велись по правилам MMA для взрослых. Детям до 12 лет, отмечает Емельяненко, запрещено драться по этим правилам (в боях участвовали дети 8-10 лет). Подросткам необходимо драться в специальной защите и шлемах (в Грозном дети дрались без какого-либо обмундирования).

После этого депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов заявил, что Федору Емельяненко придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках. Угрозы в его адрес поступали и от других источников. Через несколько дней в СМИ появилась информация о том, что дочь Емельяненко попала в больницу в результате избиения неизвестным мужчиной славянской внешности.

В свою очередь глава Чечни потребовал найти человека, который напал на дочь спортсмена. Нападавшего Рамзан Кадыров назвал «бесполым ничтожеством и настоящим шайтаном, для которого нет ничего святого на свете». Кадыров отметил, что власти Чечни готовы оказать содействие в расследовании нападения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera