Министерство финансов предложило повысить акциз на крепкий алкоголь

Экономика

Министерство финансов внесло на рассмотрение правительства предложение о повышение акциза на алкоголь с содержанием этилового спирта свыше 9%. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на соответствующий документ.

В 2017 году акциз может вырасти с 500 до 523 руб. на 1 л безводного спирта, следует из поправок, которые Минфин предлагает внести в Налоговый кодекс.

Издание отмечает, что против идеи повышения акциза выступает Минэкономразвития, которое предлагало снизить акциз на треть – до 360 рублей, а также Союз производителей алкогольной продукции. Производители предупреждают, что поправки могут привести к снижению спроса на легальную продукцию и увеличению розничных цен.

Ранее в октябре сообщалось, что Минфин предложил вдвое увеличить акциз на вино и табачную продукцию. Акциз на продукцию из импортного винограда предлагалось повысить с 9 до 18 рублей за литр, на российские вина — с 5 до 10 рублей за литр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera