Правительство решило втрое сократить расходы на охрану здоровья матери и ребенка

Общество

7
 

Правительство планирует до 2019 года сократить втрое расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка. Об этом сообщает РБК.

В ближайшие три года правительство собиралось потратить на программу для снижения смертности детей и матерей, улучшения их здоровья и предотвращения передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку 17,5 миллиарда рублей, но расходы снизятся до 6,1 миллиарда рублей.

Дефицит финансирования на нее Минздрав должен будет восполнить из других программ, например из программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Ее так же ожидает сокращение, пишет издание: в 2016 году ее финансирование составило 154,1 миллиарда рулей, а в 2017 году на нее запланировано только 57,6 миллиарда рублей.

По данным Минздрава, в России проживает около 850 тысяч человек, инфицированных ВИЧ. В свою очередь, глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский сообщил, что число ВИЧ-инфицированных в России достигло 1 млн человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera