Боевики ИГ подожгли три правительственных здания в Мосуле

Политика

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» подожгли три правительственных здания в иракском городе Мосул. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

Известно, что все три здания находятся в западной части города. Информация о пострадавших пока не поступала.

Кроме того, телеканал Alsumaria сообщает о том, что в самом центре Мосула подорван многоэтажный дом, который оккупируют боевики ИГ.

Местные наблюдатели полагают, что боевики на протяжении нескольких минувших дней минировали этот объект, чтобы взорвать его при наступлении правительственных сил в центре Мосула. Однако, по невыясненным пока причинам, взрыв произошел раньше, чем планировалось.

Напомним, 17 сентября иракская армия при поддержке минобороны США начала военную операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГ. С воздуха операцию обеспечивают силы западной антитеррористической коалиции.

«Исламское государство» захватило Мосул в июне 2014 года. Международная коалиция и союзники начали наступление на город в марте этого года

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera