Во ФСИН назвали голословными сообщения о применении психотропных веществ к арестованному генералу СК

Политика

5
 

В федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) назвали голословными сообщения о применении психотропных веществ к бывшему начальнику управления собственной безопасности столичного управления Следственного комитета Михаилу Максименко, передает Интерфакс.

«Никаких недопустимых мер воздействия на него не оказывалось и не оказывается. Утверждения подобного рода ведомство считает голословными, что подтверждается медицинскими исследованиями», — заявили в ведомстве.

По словам представителя ФСИН, Максименко «находится в больничной палате следственного изолятора, где по его личному письменному согласию проходит всестороннее медицинское обследование».

Накануне стало известно, что его перевели из СИЗО «Лефортово» в психиатрическую больницу СИЗО «Бутырка».

Напомним, обозреватель «Новой газеты» и член ОНК Елена Масюк ранее сообщала, что ФСБ могла применять к Михаилу Максименко психотропные средства. Об этом рассказал второй фигурант дела, замначальника столичного управления СК Денис Никандров. По его словам, несколько недель назад Максименко забирали в ФСБ.

«Ему там чай дали, и, видимо, туда вкололи психотропное средство. Максименко после этого не помнил свое имя, не узнавал никого. Значит, очень нужно им было что-то узнать у него», — рассказал Никандров.

Денис Никандров и Михаил Максименко, а также его заместитель Алекснадр Ламонов были задержаны в июле по делу о взяточничестве. Их обвинили в том, что они получили от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) один миллион долларов за переквалификацию обвинения соратника Калашова, Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец и его последующее освобождение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera