Бывшие депутаты Госдумы получат компенсации вопреки собственным обещаниям

Политика

20

Депутаты шестого созыва от «Единой России», которые не попали в новую Думу, не отказались от выплат за досрочное прекращение своих полномочий, передает РБК со ссылкой на парламентариев.

В разговоре с РБК трое депутатов заявили, что не писали заявление об отказе от денежных выплат. В бухгалтерии Госдумы подтвердили это.

Бывший депутат от «Единой России» Мария Максакова-Игенбергс заявила, что экономия на компенсациях в масштабах страны «смехотворная». По ее мнению, депутатов и так лишили полномочий раньше времени, но лишить выплат их никто не вправе.

Согласно закону о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь, депутаты, которые не вошли в парламент, до 4 декабря будут получать все денежные выплаты, условия медицинского обеспечения и право пользования служебной квартирой.

В Думу седьмого созыва не переизбрались 230 депутатов. По подсчетам РБК, затраты на компенсации могут составить около 460 миллионов.

В июле 2015 года руководство «Единой России»заявляло о том, что депутаты откажутся от компенсаций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera