РБК назвал имя нового возможного главы управления внутренней политики Кремля

Политика

Управление внутренней политики администрации президента может возглавить заместитель полпреда президента в Центральном федеральном округе Андрей Ярин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на осведомленные источники.

Нынешний начальник управления Татьяна Воронова, которая занимает этот пост с марта 2015 года, перейдет на работу в Госдуму, где займет пост главы аппарата нижней палаты. Накануне ее кандидатуру поддержал думский комитет по регламенту.

Андрей Ярин работал зампредом правительства Чечни, возглавлял правительство Рязанской области, работал в аппарате полпреда в Южном федеральном округе. С 2006 он был председателем правительства Кабардино-Балкарии, а затем руководил аппаратом замглавы администрации президента Александра Беглова. После назначения Беглова полпредом в ЦФО, Ярин стал его заместителем.

Близкий к Кремлю источник издания называет Ярина «технической фигурой», отмечая, что он будет четким исполнителем решений нового куратора по внутренней политике Сергея Кириенко. Его назначение, по словам источников, будет «компромиссом».

Напомним, 5 октября президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина и назначил на эту должность Сергея Кириенко. Володин стал спикером Госдумы. На работу в Госдуму также перешли бывшие сотрудники администрации президента Ольга Ситникова и Игорь Дивейкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera