Клинтон на последних дебатах назвала Трампа «марионеткой» Путина

Политика

2

Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп на последних предвыборных дебатах поспорили о роли России в скандале с хакерскими атаками, передает CNN.

Клинтон обвинила в организации кибератак российские власти и подчеркнула, что именно Россия передала украденные данные сайту WikiLeaks. Клинтон также упрекнула республиканца Трампа в том, что тот отказывается осуждать Россию за подобные действия и назвала его «марионеткой» Путина.

В свою очередь, Трамп  заявил, что сама Клинтон – это марионетка, а «Путин обходил ее и Обаму на каждом шагу». Республиканец заявил, что не знаком с Путиным, но, по его мнению, отношения с российским лидером у него сложились бы лучше, чем у Клинтон.

52% зрителей CNN назвали Хиллари Клинтон победительницей прошедших дебатов, за Дональда Трампа проголосовали 39%.

За последние месяцы Демократическая партия США неоднократно подвергалась хакерским атакам. В связи с этим власти США официально обвинили правительство России в причастности ко взломам. Вашингтон признал Россию ответственной за действия, направленные на «посеяние смуты» в отношении американских выборов.

В свою очередь, Владимир Путин в интервью Bloomberg отрицал информацию о том, что Россия вмешивается в американские выборы. Он заявил, что будет «внимательно смотреть за тем, что происходит, и ждать результатов выборов, а потом готовы работать с любой администрацией, если она сама этого хочет».

Напомним, 58-е президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera