Минкульт рассмотрит просьбу «Сатирикона» о  финансовой помощи

Культура

1
 

В министерстве культуры пообещали рассмотреть письмо руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, который сообщил о финансовых трудностях театра. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя министра культуры Александра Журавского.

По словам чиновника, в 2016 году театр получил из бюджета 44 миллиона рублей. В ведомстве знают, что театр платит за аренду площадки, так как его основная сцена находится на реконструкции.

Журавский заверил, что просьбу рассмотрят после того, как Госдума как  утвердит проект федерального бюджета на 2017 год.

«Мы с вниманием относимся к каждому подведомственному учреждению министерства, знаем как обо всех успехах, так и о существующих проблемах. И всегда стараемся по мере возможности помочь их решить», — добавили в Минкульте.

Напомним, накануне руководитель театра Константин Райкин рассказал, что «Сатирикон» может закрыться из-за финансовых проблем.

«Уже полгода мы находимся в простое, я вынужден был отодвинуть репетицию и постановку нового спектакля, у нас нет денег. Это прямой путь к гибели», — сказал Райкин.

По его словам, здание театра находится на реконструкции, которая проходит за счет средств инвесторов, а все бюджетные средства, которые выделяются театру, идут на аренду помещений для спектаклей. Однако, по словам худрука,  текущие средства, выделяемые Минкультуры, не покрывают расходы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera