СМИ узнали о планах Евросоюза пригрозить России санкциями из-за Алеппо

Политика

10

В проект заявления по итогам саммита лидеров ЕС включены слова о возможных санкциях против России из-за ударов по Алеппо. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документ.

Евросоюз осуждает атаки сирийского режима и России на гражданское население города Алеппо, говорится в проекте заявления по итогам саммита лидеров ЕС, который пройдет 20 и 21 октября в Брюсселе.

«ЕС рассматривает любые варианты действий, включая ограничительные меры, направленные против частных лиц и организаций, если насилие не прекратится», — говорится в проекте.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не стал комментировать возможное введение Евросоюзом санкций из-за Сирии и предложил дождаться итоговой резолюции саммита ЕС.

Ранее СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника Евросоюза сообщили, что на саммите не планируется принятие постановления по России, политики ограничатся лишь дискуссией, а окончательное решение примут только в декабре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera