СК закрыл дело о смерти 5-месячного Умарали Назарова в Петербурге

Общество

5

Следственный комитет по Санкт-Петербургу прекратил уголовное дело о гибели пятимесячного сына мигрантов из Таджикистана Умарали Назарова.

Экспертиза установила, что у ребенка была обнаружена цитомегаловирусная  инфекция и парагрипп, из-за осложнений у младенца развилась острая сердечно-легочная недостаточность, которая и стала непосредственной причиной смерти. Также судмедэксперты выяснили, что ребенок родился недоношенным с перинатальным гипоксически-ишемическим поражением центральной нервной системы, после рождения у него развились рахит и паратрофия.

«Каких-либо факторов, в том числе «внешних условий», способствовавших наступлению смерти, не установлено. Недостатки оказания медицинской помощи, которые бы оказали влияние на течение основного заболевания и его исход, отсутствуют», — говорится в сообщении СК.

 Также следователи не выявили злоупотребления полномочий в действиях сотрудников УФМС и полиции.

Напомним, 5-месячный Умарали Назаров скончался в ночь на 14 октября 2015 года в петербургской больнице им. Цимбалина. Накануне его родителей Рустама Назарова и Зарину Юнусову – нелегальных мигрантов из Таджикистана – забрали в полицию после рейда ФМС. Ребенок на протяжении нескольких часов находился у сотрудников правоохранительных органов, а затем был госпитализирован в детскую больницу, где он скончался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera