Стало известно имя задержанного в Праге хакера из России

Общество

5

Задержанный в Праге гражданин России — 29-летний Евгений Никулин, которого подозревают в причастности ко взлому соцсети LinkedIn, пишет интернет-издание «Настоящее время».

Проанализировав снимки в инстаграмме задержанного, издание отмечает, что часы, ботинки и автомобиль, попавшие на полицейскую видеозапись задержания, те же самые, что появлялись в инстаграме. Один из друзей задержанного подтвердил телеканалу, что автомобиль Mercedes из инстаграма действительно принадлежит Никулину.

LinkedIn накануне опубликовала заявление, сообщив, что задержанный может быть причастен к масштабному взлому соцсети в 2012 году.

18 октября стало известно, что в Праге был задержан гражданин России. Полиция сообщила, что он был задержан 5 октября в одной из гостиниц при сотрудничестве с ФБР. США подозревают его в кибератаках, он также был в розыске по линии Интерпола. В посольстве России в Праге настаивают на передаче задержанного России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera