Журналисты Russia Today попали под обстрел в Алеппо

Политика

1

Журналисты Russia Today попали под обстрел в районе Алеппо в Сирии, сообщается на сайте телеканала.

Стоит отметить, что в четверг в Сирии объявлена гуманитарная пауза. В общей сложности под огонь попали 20 журналистов, в том числе из России, Сирии и Великобритании.

«Мы ждали у пропускного пункта, это не был подрыв автомобиля, это был сильный миномётный обстрел, нацеленный на пропускной пункт. Мы насчитали десятки выстрелов. Били целенаправленно. После этого наступила передышка на час-полтора», — рассказывает корреспондент Russia Today Мурад Газдиев.

Через некоторое время неожиданно по месту остановки журналистов ударил еще один минометный снаряд, он приземлился в 15 метрах от основной группы журналистов. Началась паника, «все побежали искать хоть какое-нибудь укрытие».

Как сообщил спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, боевики из «Джебхат ан-нусра» (террористическая организация, запрещенная в России) не согласились воспользоваться гуманитарным перемирием, чтобы покинуть Алеппо. Им предлагали уйти в любое другое место в стране, причем не сдавая оружие.

Более того, они открыли огонь по толпе мирных жителей, которые собирались покинуть город через гуманитарный коридор. Большинству из двух с половиной тысяч мирных жителей, надеявшихся сбежать, пришлось вернуться в Алеппо. Несколько человек получили огнестрельные ранения.

В четверг с 8 до 19 часов в Алеппо действует гуманитарная пауза, инициированная министерством обороны России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera