Мутко пообещал обсудить вопрос об уходе с поста главы РФС

Спорт

3
 

Виталий Мутко, назначенный 19 октября вице-премьером России, ушел от прямого ответа на вопрос о том, останется ли он на посту главы Российского футбольного союза (РФС) в связи с новым назначением, сообщает Интерфакс.

«Мы посмотрим. Сейчас речь идет о том, что впереди чемпионат мира. Сегодня — это проект подготовки к чемпионату мира, модернизации футбола российского, выступление национальной команды. И все это связано с РФС. Поэтому здесь оценим все возможности, повстречаемся с руководством ФИФА, УЕФА, поговорим на эту тему», — сказал Мутко.

Вице-премьер также отметил, что многое зависит от ФИФА и УЕФА, передает «Р-Спорт».

«Что касается РФС, пока мы должны как минимум доработать стратегию, вместе еще раз ее обсудить, структуру новую. Привлечь в РФС новых людей, поставить все это на какие-то определенные рельсы, чтобы все двигалось. А там уже будем смотреть. Хотя многое здесь связано с международной деятельностью, работой в ФИФА, УЕФА. Здесь нужно будет внимательно думать, чтобы не потерять своих позиций», — заявил Мутко.

Помимо работы в российском правительстве, Мутко возглавляет РФС, оргкомитет по подготовке чемпионата мира по футболу «Россия-2018», входит в состав Совета ФИФА и в исполком УЕФА, напоминает Интерфакс.

Вместе с тем ТАСС сообщает, что Мутко имеет право совмещать пост вице-премьера с должностями в РФС и ФИФА. Агентство ссылается на две статьи федерального закона — «О Физической культуре и спорте в РФ» (ст. 4) и «Международное сотрудничество РФ в области физической культуры и спорта» (ст. 40). В ФИФА и УЕФА, по данным ТАСС, не видят никаких проблем в новом назначении Мутко.

Напомним, в среду, 19 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину кандидатуру Мутко на пост вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики, а его заместителя Павла Колобкова — на должность министра спорта. Глава государства согласился с предложениями Медведева. В тот же день Мутко и Колобков получили новые назначения. 

Ранее, 11 октября, на заседании Совета при президенте по спорту Путин сообщил, что в правительстве появится вице-премьер, который будет курировать комплекс вопросов, включающих в себя спорт, туризм и молодежную политику.

После этого в СМИ появилась информация, что министерство спорта может быть ликвидировано, а его функции будет выполнять новое агентство, созданное на базе всех трех ведомств.

В Кремле эту информацию опровергли. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин имел в виду единый «блок кураторства» этих тем на уровне зампреда правительства, но ничего не говорил о слиянии соответствующих ведомств или создании новых.

Наконец, 20 октября, Мутко заявил, что серьезных структурных изменений в подведомственных ему сферах производить не планируется. «Пока каких-то серьезных изменений структурных не предполагается. Ведомства, которые министерство курирует, — молодежную политику и туризм — они продолжают работать», — сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera