Застреливший коллегу боец Росгвардии признал вину

Общество

6

Боец Росгвардии из межрайонного отдела вневедомственной охраны по Восточному округу Москвы Сергей Ручкин, обвиняемый в убийстве коллеги, признал свою вину и раскаялся в содеянном, передает РИА Новости.

«Я осознаю, что совершил, мне теперь с этим жить», — сказал Ручкин. Life отмечает, что в ходе заседания мужчина заплакал.

Боец Росгвардии также заявил, что намерен помогать родственникам потерпевшего, готов сотрудничать со следствием и попросил не заключать его под стражу. Несмотря на просьбу обвиняемого, суд, сообщает Life, арестовал его сроком на два месяца, до 18 декабря. 

Инцидент, по данным РИА Новости, произошел при сдаче дежурной сменой табельного оружия. По словам представителя Росгвардии, сотрудник нарушил порядок действий, не удостоверился, что в патроннике отсутствует патрон, в результате произошел выстрел, пуля, отрикошетив от стены, попала в голову его коллеге. Пострадавший скончался в больнице.

На сайте Life опубликовано видео, на котором видно, как сотрудник Росгвардии берет в руки оружие, подносит его к голове коллеги, в следующую секунду мужчина падает на пол, остальные оборачиваются на звук выстрела.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство», в ведомстве проводится внутренняя проверка. По данным РИА Новости, стрелявшему — 25 лет, убитому было 20. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera