Суд прекратил дело против журналиста «Фонтанки» о «карусели» на выборах

Политика

2

Мировой суд Санкт-Петербурга прекратил административное дело в отношении корреспондента «Фонтанки» Дениса Короткова, раскрывшего на выборах в сентябре одну из «каруселей». Об этом говорится на сайте интернет-издания.

Короткова оправдали после просмотра в зале суда видеозаписи, которые правоохранители ранее игнорировали.

Заявление по административной статье «незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня» на журналиста написала сотрудница Кировского управления МВД, лейтенант Смирнова. В четверг она в суд не явилась.

Согласно ее протоколу, Коротков получил бюллетени за чужого человека с целью проголосовать. В деле есть также заявление председателя изибрательного участка №616 Григорьевой.

«Фраза про цель проголосовать родилась не иначе как в воспаленном воображении сотрудницы полиции, больше негде. Старшему лейтенанту Смирновой и ее руководителям было достоверно известно, что я сразу сдал бюллетени и сам же обратил внимание на фальсификацию», — заявил журналист в суде на вопрос судьи, признает ли он себя виновным.

Затем в суде посмотрели видеозапись, на которой был запечатлен вброс. После 15-минутного перерыва судья Сафрюк вышла из совещательной комнаты и объявила о прекращении дела в связи с отсутствием состава правонарушения.

В день выборов 18 сентября Денис Коротков по своему паспорту получил бюллетень за другого человека. После этого он представился журналистом, однако члены комиссии вызвали полицейских, которые задержали Короткова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera