Сергей Минаев стал главным редактором Esquire

Общество

 

Главным редактором российской версии журнала Esquire назначен писатель Сергей Минаев, передают «Ведомости».

«Мы рады приветствовать Сергея Минаева в нашей компании. Этот год был непростым для Esquire и для других печатных изданий, которые находятся в стадии поиска новой ниши на стремительно меняющемся медиарынке. Сергей обладает всеми необходимыми качествами как лидер печатного и онлайн-СМИ, так и предприниматель, который понимает коммерческую составляющую издательской деятельности», — цитирует представителей Premium Publishing (входит в группу Independent Media, издающую Esquire) газета.

Минаев сменил журналистку Ксению Соколову, которая заняла этот пост 4 августа нынешнего года. Однако она брала отпуск на время предвыборной кампании (Соколова баллотировалась в депутаты Госдумы от «Партии роста»).

«У Ксении ряд своих проектов. Она предпочла сконцентрироваться на этом: я знаю, что там была литература в том числе. Она останется автором Esquire. Безусловно, я с ней общался, у нас с ней прекрасные отношения, и я ее считаю одним из лучших журналистов России», — сказал Минаев в разговоре с «Медузой», подтвердив свое  назначение.

В России Esquire издается по лицензии американской Hearst. Его тираж составляет 70 000 экземпляров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera