«Яндекс.Новости» не будет публиковать сообщения незарегистрированных СМИ

Общество

1
 

Сервис «Яндекс.Новости» с января 2017 года перестанет показывать сообщения тех СМИ, у которых нет регистрации Роскомнадзора, передает РБК.

Компания предупредила партнеров об изменении условий информационного сотрудничества. В числе документов, которые СМИ должны предоставить «Яндексу», содержится копия свидетельства о регистрации.

«Если партнер не принял соглашение, информация от него перестанет отображаться в топ-5 российских новостей на главной странице «Яндекса», на главной странице «Яндекс.Новостей», а также в новостных сюжетах, региональных и тематических рубриках. При этом она продолжит появляться в результатах поиска «Яндекс.Новостей» по релевантным запросам», — сказано в сообщении компании.

Новые условия связаны с вступлением в силу закона о новостных агрегаторах. Напомним, президент России Владимир Путин подписал его в июне 2016 года.

В законе прописываются требования к владельцам агрегаторов. Таким сайтам запрещено публиковать призывы к терроризму или его публичному оправданию, сведения, раскрывающие гостайну, а также материалы, пропагандирующие порнографию, жестокость или содержащие мат.

Также новостные агрегаторы обяжут проверять достоверность общественно значимой информации, однако за дословное цитирование сообщений СМИ ответственность они нести не должны. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera